Resep Pai Ayam Keju
- 350 gr tepung terigu protein sedang
- 200 gr mentega
- 3 butir kuning telur
- 50 ml air es
Bahan Isi:
- 1 sdm margarin
- 1/4 buah bawang bombai cincang halus
- 50 gr daging ayam giling - 2 sdm tepung terigu protein sedang
- 250 ml susu cair
- 50 gr jamur kaleng dicincang kasar
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 butir kuning telur dikocok lepas
- 30 gr keju parut
- 50 gr soun, rendam, tiriskan
Cara Membuat:
1. Kulit
- Aduk semua bahan menjadi satu. Uleni hingga menjadi adonan yang liat. Sisihkan
2. Isi
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang susu cair sedikit sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata
- Tambahkan kuning telur dan soun. Aduk cepat. Masukkan keju parut. Aduk rata. Sisihkan
- Ambil 25 gr adonan kulit, pipihkan pada cetakan pai mini
- Beri 1 sdt adonan isi, lalu ambil lagi sedikit adonan kulit, pipihkan, tutupkan hingga pai mini rapat. Bisa juga dibentuk tikar atau lainnya.
- Panggang dalam oven selama 35 menit. Angkat
Sumber : 35 Snack Gurih Populer, Fatma Bahalwan & Tim NCC
cocok banget nih, kebetulan suami suka banget ama pie, mau coba langsun praktekin deh hihihi thq yah
BalasHapus