Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Puding Coklat Busa

Bahan Saus
- 1500 cc susu cair
- 400 gr gula pasir
- 5 sdm coklat bubuk (cairkan dengan susu yang sudah panas, jangan terlalu encer)
- 6 sdm tepung maizena (cairkan dengan sedikit air)
- 8 butir kuning telur
- 1 sdt rum sesuai selera
Resep Puding Coklat Busa


 Bahan Puding Busa
- 1500 cc susu cair
- 500 gr gula pasir
- 2 bungkus agar agar warna putih
- 6 sdm coklat bubuk (cairkan dengan susu hangat)
- 8 butir kuning telur
- 8 butir putih telur (kocok sampai kaku)

Resep Puding Coklat

Cara membuat saus:
1. Masak susu dengan gula pasir hingga mendidih, diaduk aduk terus
2. Kecilkan api dan tunggu sampai uapnya tidak terlalu banyak

3. Masukkan coklat bubuk cair, kuning telur dan tepung maizena
4. Masak hingga mengental
5. Masukkan saus kedalam gelas puding

Cara membuat puding busa:
1. Masak susu, gula dan agar agar hingga mendidih
2. Masukkan coklat bubuk cair dengan kuning telur
3. Masak kembali sampai meletup letup

4. Masukkan kedalam putih telur yang sudah kaku sambil di mix
5. Tuangkan diatas saus dalam cup puding

Puding Coklat Busa

Catatan:
- Tuangkan adonan puding coklat yang telah mendidih langsung kedalam putih telur agar masak

- Apabila memasukkan kuning telur ambil sebagian susu yang sudah mendidih untuk dicampur ke kuning telur agar kuning telur tidak langsung matang.
- Kue puding ini sausnya ada dibawah, jadi kalau membuat saus dulu baru pudingnya ya bunda.





















Posting Komentar untuk "Resep Puding Coklat Busa"