Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Roti Canai Plus Kari Ayam

Resep Roti Canai

Bahan-bahan
300 gram terigu 
50 ml minyak goreng
1 butir telur
150 ml air hangat
1 sdm susu bubuk
1 sdt gula halus
1/2 sdt garam
Mentega secukupnya
Minyak goreng secukupnya untuk merendam

Resep kari ayam

 Cara Membuatnya:
  • Masukkan telur ayam, air hangat dan minyak goreng dalam satu wadah, kocok dengan garpu aduk hingga rata
  • Tambahkan tepung terigu, garam, gula halus dan susu bubuk
  • Aduk dan banting banting hingga kalis dan tidak lengket
  • Bulatkan adonan sesuai ukuran yang diinginkan 
  • Lalu rendam adonan dalam minyak goreng
  • Tutup wadah dengan kain bersih lalu diamkan selama 1-2 jam
  • Setelah adonan direndam pipihkan hingga benar-benar tipis (tapi jangan sampai robek)
  • Lalu oleskan mentega hingga rata
  • Gulung memanjang kemudian bentuk seperti konde  
  • Siapkan wajan, beri minyak secukupnya lalu masukkan adonan sambil ditekan hingga melebar, bolak balik
  • Masak sampai matang (gunakan api yang kecil)

Resep Kari Ayam

Bahan-bahan
1/2 Kg Ayam
500 cc santan dari satu buah kelapa
2 Batang Serai
2 Lembar Daun Jeruk
2 Lembar daun Salam
1 Ruas Lengkuas (Laos)

Bumbu Yang Di Haluskan :
9 Siung Bawang Merah
7 Siung Bawang Putih
1 Ruas Kunyit
1 Ruas Jahe
1 Sdt Ketumbar bubuk
3 buah kemiri
1 Sdt jintan bubuk
3 buah cabe merah
5 buah cengkeh
Kayu manis secukupnya
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Penyedap Rasa secukupnya
Gula merah secukupnya

Resep Roti Canai Plus Kari Ayam

Cara membuat:

  • Siapkan Wajan, Panaskan Minyak secukupnya
  • Tumis sereh,lengkuas,daun salam dan daun jeruk sampai harum lalu, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis sampai harum. 
  • Masukkan ayam lalu tambahkan santan aduk sampai rata masukkan garam, cengkeh, kayu manis,  lada bubuk,penyedap dan gula merah 
  • Masak hingga mendidih, tester rasa, setelah matang angkat dan siap disajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Roti Canai Plus Kari Ayam"