Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Puding Regal Coklat

Resep Puding Regal Coklat

Resep Puding Regal Coklat


Bahan Puding Busa
• 3 kuning telur
• 7 gr bubuk agar-agar
• 80 gr krim kental manis
• 400 ml susu
• 50 gr mentega tawar
• 12 sdt vanilla pasta
• 3 putih telur
• 50 gr gula pasir

resep puding regal


Bahan Chocolate Ganache
• 100 gr dark coklat, cincang kasar
• 250 ml whip cream
• 1 sdm mentega tawar

Bahan pelengkap
• 1 bungkus biskuit marie regal, hancurkan
• 250 ml whip cream, kocok hingga kaku

Cara membuat

Step 1
Chocolate ganache: siapkan sauce pan, panaskan whip cream di atas api kecil. Kemudian masukkan dark coklat ke dalamnya, aduk rata hingga semua bahan tercampur dan coklat meleleh. Tambahkan mentega tawar.

Step 2
Puding busa: siapkan sauce pan, masukkan bubuk agar-agar, kuning telur, krim kental manis, vanilla pasta, dan susu cair. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Masak hingga mendidih di atas api kecil. Lalu masukkan mentega tawar. Aduk rata. Sisihkan.

Step 3
Kocok putih telur dengan mixer hingga berbusa, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dimixer. Lakukan hingga kaku. Kemudian masukkan adonan puding ke dalamnya secara bertahap, aduk hingga tercampur rata.

Step 4
Siapkan wadah, masukkan adonan puding busa ke dalamnya, kemudian beri remahan regal, whip cream, chocolate ganache, dan beri topping biskuit regal.

Step 5
Masukkan ke dalam lemari es minimal 1 jam. Creamy Regal Dessert siap disajikan.

Posting Komentar untuk "Resep Puding Regal Coklat"