Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cake Tapai Keju


Bahan I:
- 350 gr tepung terigu serba guna atau protein sedang
- 2 sdt baking powder double acting 
- 50 gr susu bubuk full cream
- 1/4 sdt garam 

Bahan II:
- 340 gr salted butter
- 2 sdt vanila ekstrak atau 1/4 sdt vanili cream atau vanili bubuk
- 350 gr tapai singkong + 4 sdm susu kental manis
- 280 gr gula pasir butiran halus 
- 6 butir telur suhu ruang 
- 2 butir kuning telur
- 100 gr keju cheddar parut 


Cara membuat:
1. Panaskan Oven 180 ℃
2. Lumatkan tapai dan susu kental manis 
3. Siapkan mangkuk, masukkan butter dan vanila ekstrak, mixer sampai benar-benar putih mengembang ringan 
4. Masukkan tapai, kocok sampai tercampur rata lalu gula, kocok kembali. Masukkan telur satu persatu. Setiap memasukkan telur, tunggu telur sebelumnya merata sekitar 1 menit/telur.
5. Matikan mixer, masukkan terigu berselang seling dengan keju, 3 tahapan. Aduk dengan spatula sampai rata. Jangan over mixed ya. Bisa bantat. Adonan akhir harus kental, ya.
6. Masukkan adona ke loyang tulban 24 cm yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Panggang sekitar 50 menit atau sampai matang, sesuaikan suhu oven sendiri sendiri ya. 



Sumber: Simple & Moist Cake Step by step @tintinrayner

Posting Komentar untuk "Resep Cake Tapai Keju "