Resep Bolu Gulung Ekonomis Enam Telur
Bahan
- 6 butir telur utuh
- 90 gr gula halus (gula kastor)
- 3/4 sdm cake emulsuifier
- 70 gr tepung terigu protein rendah
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1 sdt vanila essence
- 125 margarine (lelehkan dan dinginka)
- filling selai strawberri atau sesuai selera
Cara membuat:
1. Panaskan oven 190 ℃
2. Siapkan loyang dan olesi dasarnya dengan margarine, alasi dengan kertas roti
3. Ayak terigu maizena dan susu bubuk. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali mentega cair. Kocok dengan mix kecepatan tinggi sampai mengembang 10 menit
4. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen
5. Tuang kedalam loyang 26 cm, ratakan permukaannya.
Motif:
Ambil 2 - 3 sendok makan adonan beri 1 sdt pasta coklat masukkan dalam plastik segitiga, buat garis lurus, tarik memakai lidi hingga bermotif
6. Panggang ±15 menit hingga matang
7. Keluarkan dari loyang
8. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan
- 6 butir telur utuh
- 90 gr gula halus (gula kastor)
- 3/4 sdm cake emulsuifier
- 70 gr tepung terigu protein rendah
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 1 sdt vanila essence
- 125 margarine (lelehkan dan dinginka)
- filling selai strawberri atau sesuai selera
Cara membuat:
1. Panaskan oven 190 ℃
2. Siapkan loyang dan olesi dasarnya dengan margarine, alasi dengan kertas roti
3. Ayak terigu maizena dan susu bubuk. Campur semua bahan menjadi satu, kecuali mentega cair. Kocok dengan mix kecepatan tinggi sampai mengembang 10 menit
4. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen
5. Tuang kedalam loyang 26 cm, ratakan permukaannya.
Motif:
Ambil 2 - 3 sendok makan adonan beri 1 sdt pasta coklat masukkan dalam plastik segitiga, buat garis lurus, tarik memakai lidi hingga bermotif
6. Panggang ±15 menit hingga matang
7. Keluarkan dari loyang
8. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan
Sumber: Simple & Moist Cake Step by step @tintinrayner
Posting Komentar untuk "Resep Bolu Gulung Ekonomis Enam Telur"